当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞区举办2021年度新闻通讯员培训班

  来源:西塞山区政府    时间:2021-06-04 17:27

6月4日,由西塞山区委宣传部、黄石日报西塞山区全媒体工作站共同主办的2021年度西塞山区全媒体新闻传播通讯员培训班举行。全区各委办、街道、社区工作人员、区直各单位的新闻宣传相关科室负责人等124人参加了本次培训。

当日上午,区行政服务中心7楼会议厅座无虚席,区宣传部副部长王俊辉举行开班仪式。来自黄石日报社的三位资深记者分别就《如何提升新闻写作能力》、《手机摄影实战》、《新媒体运营和实操》等三个课题做了分享。旨在进一步提升全区通讯员的专业素养和业务能力,不断加强和改进全区新闻舆论工作。

三位老师结合媒体融合向纵深发展的行业趋势和丰富的实践经验,理论联系实际,深入浅出,幽默风趣地与学员交流分享,台上台下互动频繁,现场不时报以热烈的掌声。

黄石日报社党委委员、副总编辑杜荣华为结业典礼讲话,并为学员颁发结业证书。

大家纷纷表示,这次通讯员培训班内容丰富、课程新颖、实用性强,对自身今后从事宣传工作很有启发。一定把课堂所学融汇到日常工作中去,不断增强业务本领,为做好新形势下本单位的新闻舆论工作做出更大贡献。