当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山区举办人才沙龙表彰首届西塞科技专才

  来源:西塞山区政府    时间:2021-06-03 17:42

6月2日上午,西塞山区举办西塞科技专才沙龙,邀请20名专家人才走进黄石科创模具技术研究院,与科技专家人才、高新企业负责人代表交流座谈。标志着西塞山区“人才服务月”正式启动。

座谈会上,西塞山区人大常委会副主任李涛光宣读“首届西塞科技专才”表彰决定,授予邓宏平等10名同志“西塞科技专才”荣誉称号,给予每名同志奖励资金1万元。鼓励更多人才以更加饱满的干事热情、更加扎实的工作态度,积极投身西塞山区建设。

大冶特殊钢有限公司信息化部副部长邹渊、湖北振华化学股份有限公司环保部部长陈小红、湖北理工学院机电工程学院材料成型及控制系主任王强、新冶金属表面负责人盛文胜等专家人才进行了交流发言,就我区产业转型升级、集聚创新人才、营造尊才爱才的社会氛围等提出了意见建议。

区委常委、组织部部长唐敏充分肯定了各位专家人才对我区高质量发展的突出贡献,并对专家人才提出了殷切的期望。

会议表示,开启新征程,高质量发展的西塞山爱才、重才、求贤若渴。新的发展形势、目标任务和发展路径呼唤人才,希望更多人才参与到黄石沿江高质量发展带转型升级示范区,全国最具竞争力的特钢产业基地和长江中游港口货运总部中心的创建之中,积极投身到“五区”建设的发展实践之中,为西塞山区高质量发展提供坚强人才保障和智力支持。

会议指出,展望“十四五”,转型升级的西塞山,为各类人才提供广阔舞台,未来可期。西塞山区有最有具潜力的发展空间,有最具竞争力的特色产业,有最具活力的引才、用才合作方式,为人才施展才华、实现梦想提供了难得机遇,期望大家在西塞山这片热土上激扬创业热情,成就个人梦想、实现精彩人生。

会议强调,建功新时代,加快崛起的西塞山,更需要广大人才奋发有为、再立新功。希望大家做到心怀国之大者,永远跟党走,立足岗位创新,培养大国工匠,推进产才融合,服务西塞山,把个人理想融入西塞山区发展大局,实现人生的更大价值。