当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

西塞山区创文工作排名全市第一,创文迎市检和创卫迎复检工作再启新程

  来源:西塞山区政府    时间:2020-09-29 09:10

9月27日,在全市召开的全国文明城市创建工作总结分析暨迎接国家卫生城市复审工作动员会上传来喜讯:西塞山区在2020年全国文明城市省级模拟测评中成绩优异,排名全市第一。

据了解,2020年6月15日至16日,省文明委组织第三方测评组根据《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的要求,在我市建成区内开展了模拟测评。根据本次测评结果,市创文指挥部决定,对排名城区第一的西塞山区予以通报表扬,并奖励50万元。

市指要求,各城区、各有关单位要高度重视模拟测评结果,正视存在的问题,坚决克服应付思想、侥幸心理、拖沓作风和畏难情绪,进一步压实工作职责,对责任点位逐一开展地毯式摸排整改;要举一反三,严格对照国家测评体系和标准,找差距、补短板、强弱项,不断提高创建的精准度和实效性;要建立完善长效常态创建管理机制,明确工作任务,强化责任链条,实行挂图作战,确保创建工作有序推进。市创文办严格执行督导巡查、奖惩问责,强化目标责任落实,确保市委市政府创文部署要求落到实处。

区创文指挥部根据会议要求,迅速研究提出十月份创文迎市检的工作方案和从今年10月至明年10月为期一年的创卫迎复检的实施方案。

区委要求,全区上下要以新一轮创文创卫迎检工作为起点,重整行装再出发,再鼓干劲启新程,为黄石创建全国文明城市、通过国家卫生城市复检工作作出西塞山贡献、体现西塞山作为。