当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

朱宏伟调研区民生和文旅项目推进指挥部工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-09-17 09:37

9月15日下午,区委书记朱宏伟专题调研区民生和文旅项目推进指挥部工作并召开调研座谈会,听取部分重点项目进展情况汇报,就下一步做好民生文旅项目建设工作提出了指导意见。

朱宏伟指出,近段时间以来,区民生和文旅项目推进指挥部聚焦重点项目推进想了很多办法,做了大量工作,部分重点项目稳步推进,各项工作取得了一定成效,区委对区民生和文旅项目推进指挥部工作给予充分肯定。

朱宏伟强调,区民生和文旅项目推进指挥部要进一步坚定信心,充分发挥职能作用,适应外部环境变化主动调整工作策略,努力推动各项重点项目建设。

一是要突出规划引领。要进一步优化十中校园改造升级项目详细规划,充分考虑校园朝向、整体布局、降噪采光等因素,确保建筑面积不减、校园功能不变。

二是要发扬钉子精神。要以更高的政治站位、更强的全局意识、更积极的工作态度,加强与湖北理工学院沟通协调,确保龚家巷小学改扩建工程顺利推进。

三是要打造特色亮点。要在设计理念上突出世界非物质文化遗产的定位、设计操作中充分考虑传统民俗文化的因素,努力将“端午民俗”展示馆项目打造成为西塞山区对外展示的一张亮丽名片。

区民生和文旅项目推进指挥部指挥长董均林主持调研座谈会,区领导艾永晴、赵延忠、叶敏、王卫华、丁春香参加调研活动。