当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 西塞山要闻

市人大赴西塞山区开展2021年度立法调研

  来源:西塞山区政府    时间:2020-09-10 18:04

   9月8日下午,市人大常委会副主任胡寿生带领市人大法制委、法工委一行赴西塞山区开展2021年度立法计划项目调研,并在区机关401会议室召开专题调研座谈会。

区委书记朱宏伟向市人大调研组一行全面汇报了全区立法项目征集工作。指出,西塞山区高度重视立法项目征集工作,在区委的领导下,区人大常委会充分发挥职能作用,认真组织开展基层立法培训、问卷调查,力求做到征集的立法项目符合我市我区实际,能够切实反映人民群众的要求与意愿。同时,朱宏伟就2021年度立法工作提出了建议,请求市人大充分发挥立法职能,在基层社会治理、优化营商环境等方面持续发力,为全市提升基层治理能力和优化营商环境提供法治保障。

区人大常委会主任董均林,区人大常委会副主任程登就立法项目征集工作分别提出了意见建议。区人大法制委代表区人大常委会汇报了立法项目征集的具体情况,提出了黄荆山保护、小区物业管理、城市垃圾分类、非物质文化遗产保护、废弃家具处置管理、停车场规划、排洪港管理、污水管网建设管理、危房管理等方面的立法建议。

市人大常委会副主任胡寿生对西塞山区立法项目征集工作给予了充分肯定。他指出,西塞山区在立法项目征集过程中行动快、范围大、效果好,党委高度重视,部门积极参与立法项目征集工作扎实、细致、全面。希望西塞山区认真总结前期工作取得的成效,切实发挥人大职能作用,继续为我市立法工作作出更大贡献。

会后,胡寿生一行走访了市人大代表,工业园区党工委书记袁辉。