当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 头条要闻

西塞山区召开深化街道管理体制改革动员大会

  来源:西塞山区政府    时间:2020-10-16 17:55

10月14日下午,西塞山区召开深化街道管理体制改革动员大会,区委书记朱宏伟出席会议并讲话。他强调,全区要站在全局和战略的高度,坚决按照党中央和省委、市委的决策部署,以高度的政治责任感和使命感,勇于担当,积极作为,高标准、高效率、高质量落实街道管理体制改革各项任务。

区委常委、组织部长唐敏宣读了《黄石市西塞山区深化街道管理体制改革实施方案》。区委副书记何瑞峰主持会议。

朱宏伟指出,深化街道管理体制改革是落实“两个维护”的具体政治行动,是检验各级党员干部“两个维护”能力的具体实践,是答好总书记提出的湖北必答题的具体表现。全区要深刻认识和准确把握深化街道管理体制改革的重大意义,明确改革的目的和要求,不断夯实和巩固党的执政根基,推进社会治理能力和体系的现代化建设。

朱宏伟强调,要强化工作措施,在区委的统一领导和统筹安排下协调推进深化街道管理体制改革各项工作。要加强政策的学习和理解,抓好总体谋划。要突出工作重点,抓好提能强质。要把握工作难点,抓好赋权减负。各街道要在改革中形成各自的亮点,展现西塞山区特色。

朱宏伟要求,深化街道管理体制改革要坚持统一领导,统一步调,明确街道的主体责任和区直部门的工作责任,落实改革各项刚性保障要求。要始终把政治纪律、政治规矩放在第一位,严肃各项工作纪律,确保改革工作蹄疾步稳。要将改革与区委区政府的中心工作、重点工作相结合,用实实在在的发展成果检验改革成效。

区委常委、常务副区长丁克芳,各街道党政主要负责人、相关区直部门主要负责人等参加会议。