当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

19.8亿!西塞山区7个项目集中开工!

  来源:西塞山区政府    时间:2021-05-27 17:40

     

        天朗气清、惠风和畅,在奋力推动年度目标“双过半”的关键时刻,5月27日,黄石市2021年二季度重大项目集中开工活动西塞山区分会场暨创发电子信息产业园项目开工仪式在西塞山临港产业园区举行。

此次集中开工的7个项目,总投资达19.8亿元,这些项目当中,有新材料项目、新能源项目,也有先进制造项目、生态文旅项目,都是投资大、前景好、后劲足的高质量项目,是西塞山区坚决落实市委、市政府部署要求,坚持项目为王、攻坚为要、竞赛为标、冲刺为先,扎实开展项目建设“攻坚竞赛年”行动取得的新成果,为全区实现“开局漂亮、全年精彩”提供了新的有力支撑。

市政协副主席、市扶贫办主任张保平,区领导朱宏伟、晏勇、李沈、林茂、陈路、艾永晴、梁顺兵、赵延忠等参加开工仪式。

市区领导观看项目展板


张保平宣布开工


朱宏伟在致辞中说,全区各级各部门要以争创全省优化营商环境先行区为目标要求,大力弘扬“店小二”精神,全方位、全过程、全天候为项目建设提供贴心服务、创造最优环境,让企业投资放心、办事舒心,专心建设、安心发展。希望各项目投资方以今天集中开工为新起点,坚持高标准、严要求,精心组织,科学施工,把好环保关、安全关,高质量、高效率推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早达效。


晏勇主持开工仪式


工业园区(河口镇)负责人作表态发言。


创发电子信息产业园项目负责人作表态发言。


项目链接:

创发电子信息产业园项目

该项目由西塞山区创发集团下属公司黄石汇达资产经营有限公司投资建设,总投资约4.5亿元,总占地面积120亩,建设厂房13栋、研发楼1栋、办公楼1栋,总建筑面积约12.7万平方米。建成后预计年产值3.5亿元以上,年税收3000万元以上,可带动1000人就业。其中一期工程建设厂房3栋,建筑面积2.9万平方米,投资1亿元。


川冶新材料项目

该项目投资方为湖北川冶模具科技有限公司。总投资1.1亿元,用地32亩,建设“年产1万吨高端模具材料生产线”(主要建设:由特种冶金设备组成的特冶车间、锻造车间、机加工与热处理车间、科技楼等)。项目建成达产后,可实现年产值1亿元以上,税收500万元以上,就业90人。


西塞电厂光伏发电项目

该项目投资方为华电集团西塞山发电有限公司,总投资1.2亿元,用地总面积约122亩(西塞电厂厂区内闲置的II号和III号灰场),建设“30MWp装机规模光伏发电”。项目建成正式运营后,可实现年产值2亿元以上,税收1000万元以上,就业30人。


博迪恩精密制造项目

该项目投资方为博迪恩精密制造(湖北)有限公司(外资企业),总投资3亿元,用地约62亩,建设“年产30万支液压油缸生产线”。项目建成达产后,可实现年营业额2亿元,税收1000万元以上,就业50人。


隆隆模具项目

该项目投资方为苏州市隆隆模具材料有限公司和黄石元祥模具材料有限公司,总投资3.5亿元,用地50亩,建设建设“年产8万吨模具钢深加工和高端模具制造生产线”。项目建成达产后,可实现年产值5亿元以上,税收5000万元以上,就业150人。


荣美智能制造项目

该项目投资方为湖北荣美智能制造有限公司,总投资额约为2.5亿元,用地约40亩,建设“年产60万支高端精密传动和控制部件生产基地”。项目建成投产后,可实现年产值60000万元,利润达到6800万元,利税3000万,出口创汇750万美元,就业50人。


卓尔·黄石文化旅游城项目(一期)

该项目投资方为湖北卓尔智城集团有限公司,总投资4亿元。充分依托黄荆山森林公园的独特自然资源,打造4A级以上文化旅游景区,主要建设观光索道、草甸云廊、草甸帐篷营地、垂直观光电梯及玻璃连廊及天工花海等,打造黄石新时代“生态、产业、旅居”黄石城市新标杆。