当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

区委退役军人事务工作领导小组会议召开

  来源:西塞山区政府    时间:2021-05-21 16:45

5月19日,区委退役军人事务工作领导小组召开2021年第一次会议,传达学习党中央、省委关于加强新时代退役军人工作有关文件精神和市委退役军人事务工作领导小组会议精神,听取区退役军人事务局工作汇报,审议《西塞山区退役军人事务领导小组成员单位退役军人工作职责》,研究部署西塞山区退役军人事务工作。区委书记朱宏伟出席会议并讲话。

会议指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年退役军人工作意义重大。要深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,在新的起点上推动我区退役军人事业高质量发展。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要论述为指引,深刻认识到退役军人工作是“国之大者”,深刻体会总书记对退役军人的深厚感情,深刻把握退役军人工作的重要要求,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。要突出思想政治引领,健全服务保障措施,加强正面激励引导,妥善解决矛盾问题,扎实做好退役军人服务管理保障工作,不断提升退役军人获得感归属感荣誉感,让军人成为全社会尊崇的职业。要切实加强党对退役军人工作的领导,坚持党建引领,夯实基层基础,强化工作保障,形成工作合力。

会议要求,各成员单位要扛紧压实责任,突出工作重点,加强研究部署,开实开好专题会议,解决实际问题,推进工作落实。

会议由区委退役军人事务工作领导小组副组长、副区长张少庚主持。领导小组副组长、各成员单位主要负责人参加会议。