当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟调研司法行政工作

  来源:西塞山区政府    时间:2020-12-11 08:45

  12月8日下午,区委书记朱宏伟一行深入八泉司法所、黄思湾司法所、区社区矫正管理教育中心等地专题调研全区司法行政工作。

调研过程中,朱宏伟认真检查督导在矫人员月度检点,仔细询问家调委工作情况,看望慰问省监狱管理局派驻我区挂职锻炼的司法干警,现场抽查在矫人员在线监控管理系统运行情况,详细听取社区矫正对标实施软硬件升级改造规划方案汇报。他强调,社区矫正人员管控和刑满释放人员安置帮扶是司法部门“保底线”的工作,必须严格执行法律法规,严格规范工作程序,严格落实工作责任,切实将司法行政工作落实落细落到位。

现场调研结束后,朱宏伟听取了全区司法行政、基层站所规范建设和区法院诉调对接等情况汇报,对相关工作给予充分肯定。关于做好下一步全区司法行政工作,朱宏伟强调,一是突出政治站位,强化政治属性。司法部门作为政法部门,要始终提高政治站位,树牢政治属性,确保政治方向不偏移。要深入贯彻习近平法治思想,切实增强做好司法行政工作的使命感、责任感、荣誉感。

二是突出品牌特色,提升工作质效。要明确目标导向,聚焦再夺“长安杯”,打造一流班子,建强一流队伍,锤炼一流作风,争创一流业绩,确保司法工作全区排前列、全市争一流。

三是突出创新融合,夯实平台抓手。要围绕工作目标树品牌创特色,拓展融合平台,创新融合内容,对接融合机制,切实将司法行政工作融入基层社会治理、平安创建工作。

四是突出队伍建设,加强领导保障。要坚持以上率下、以身作则,发挥领导班子示范带头作用,带领司法行政队伍再创新业绩。要切实发挥区委全面依法治区委员会办公室牵头抓总的作用,加强司法行政人员、场所等各项保障。

区委常委、区委政法委书记林茂主持调研座谈会。区委常委、区委办公室主任赵延忠,区法院、区检察院、区直相关部门负责人参加调研活动。