当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区第三届社区园艺节开幕暨上窑江滩公园开园

  来源:西塞山区政府    时间:2020-10-19 18:03

        10月18日上午,西塞山区第三届社区园艺节开幕暨上窑江滩公园开园仪式在上窑汽渡入口举行。市人大常委会副主任李新国、区委书记朱宏伟、区人大常委会主任董均林出席开幕式,并分别为园艺示范社区(小区)、园艺示范单位和园艺示范庭院授牌。

区委副书记何瑞峰发表热情洋溢的致辞。何瑞峰指出,近年来,西塞山区深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持把长江大保护放在压倒性位置,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。不到两年时间,昔日熙熙攘攘、污水横流的农贸市场变成了生机盎然、惊艳灵动的江滩公园,昔日的城管痛点变成了现在的城建亮点。此次借助第三届社区园艺节这一平台,充分展示绿色西塞、生态西塞的独特魅力,彰显西塞人民环保、健康、朝气的生活态度,掀起蔚然成风的绿色新风尚。

开幕式上通报了第三届园艺示范社区(小区)、单位、庭院评选结果,共评选出园艺示范社区(小区)4家,园艺示范单位5家、园艺示范庭院10家。

随后,抗疫劳模黄思湾街道党工委书记胡春艳、十五冶社区党委书记袁利华为上窑江滩公园揭牌。

揭牌仪式结束后,参加活动都领导、嘉宾和市民跟随解说员游览上窑江滩公园,听取公园的布局和设计理念等。

区领导艾永晴,赵延忠、张少庚参加开园仪式。

据悉,上窑滨江生态修复暨江滩公园项目位于黄石市上窑滨江卸矿机至上窑汽渡码头段,占地面积约2.86公顷,绿地率达67%,建设投资约800万元。公园主入口设置萌芽广场,沿江设置观江平台两处与滨江健步廊道相连,中心广场雄伟壮阔,工业风构架时尚简约,传递着工业城市的历史与新生。

改造后的江滩公园以得天独厚的江景资源为依托辅以巧妙的园林景观设计,为广大市民打造了一个功能完备,景观优美的运动休闲场地。