当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

朱宏伟带队开展国庆节前安全生产检查

  来源:西塞山区政府    时间:2020-09-29 09:11

9月28日上午,区委书记朱宏伟带队,对辖区内危化品、工贸、人员密集重点消防场所等生产领域开展国庆节前安全生产检查。

在振华化学,朱宏伟强调,企业要做好国庆期间安全教育培训工作,提高全体职工的安全意识;要加强现场安全管理,提高企业自动化和智能化操作水平;要加强机械设备的维保维护,重点对厂区硫酸储罐、锅炉、压力容器等高危领域进行现场巡查,确保设备安全运转。

在汽车弹簧公司,朱宏伟指出,安全生产是底线和生命线,切不可掉以轻心。要进一步强化职工的安全意识,确保职工保持良好的精神面貌和工作状态;要疏通消防救援通道,设置应急逃生标识;要对热加工和热处理区域采取必要防护措施,监督职工做好安全防护,切实消除现场安全隐患。

在武商购物中心,朱宏伟要求,消防等部门要重点督促企业落实消防隐患整改主体责任,指导企业尽快消除安全隐患;企业节前要组织开展一次全面隐患大排查,做好节日期间值班值守,努力把风险隐患降到最低。

区委常委、组织部部长唐敏,区委常委、区委办主任赵延忠,工业园区、黄思湾街道、澄月街道、区直相关部门负责同志参加检查。