当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区召开2020年区委党建工作领导小组第二次会议暨镇街党(工)委书记座谈会

  来源:西塞山区政府    时间:2020-08-25 09:16

8月21日上午,区委书记朱宏伟主持召开2020年区委党建工作领导小组第二次会议暨镇街党(工)委书记座谈会,传达学习全市深化新时代党建引领加强基层社会治理推进会精神,审议区委贯彻落实省委、市委全会精神系列文件,听取全区及各镇街上半年基层党建工作汇报,部署下半年深化党建引领加强基层社会治理工作。

朱宏伟指出,今年以来,全区各级党组织和广大党员干部直面防疫防汛大战大考,在推进疫后重振、灾后重建、社区优化调整等方面主动担当、奋发有为,彰显了强党建、抓队伍的成效。各级各部门要深入贯彻落实省委、市委、区委全会精神,坚持党建引领、人民至上,落实落细基层社会治理各项任务,用人民群众的评价体现基层社会治理成效。

朱宏伟强调,贯彻落实省委、市委、区委全会精神,既是责任也是考验,既是机遇也是挑战。要通过抢抓政策机遇,补短板强弱项,实现基层社会治理“外变其形、内变其核”的效果。做好下半年基层党建工作,要突出抓好四大重点任务。

一是提高认识,切实强化政治责任。各镇街党(工)委书记要切实扛起基层社会治理的政治责任,把基层社会治理作为基层党建工作的重中之重,认真谋划、扎实推进,发挥党组织引领作用,干出西塞山区特色。

二是蹄疾步稳,稳步推进街道社区改革。要突出党的领导,街道、社区改革工作必须在区委、街道党工委领导下开展,改革涉及的机构、编制、经费、员额、职权等事项必须依规依程序进行,做到不抢跑、不迟疑、稳步推进。

三是党建引领,推进基层社会治理走在前列。要充分认识党建引领是基层社会治理工作的关键和要害、特色和亮点,创新“大工委”“大党委”机制和模式,创特基层自治,创优基层公共服务管理。

四是实事求是,狠抓工作落实。要坚持一切从实际出发,制定的文件方案要切实管用,确定的目标任务要不折不扣落实,各项工作推进要加强督查检查,确保基层社会治理各项工作取得实效。

区领导唐敏、赵延忠,各镇街和区直有关部门负责同志参加会议。