当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 图片新闻

西塞山区疾控中心正式揭牌成立

  来源:西塞山区政府    时间:2020-08-12 11:31

8月11日上午,西塞山区疾病预防控制中心成立暨揭牌仪式在八泉社区卫生服务中心举行,市政协副主席、市卫健委主任刘安定,区委副书记、区长晏勇,区政府副区长赵秋英,市疾控中心党委书记、主任柯中古出席此次活动。

挂牌仪式后,相关单位和部门开展了座谈。座谈会上,刘安定要求:一是要贯彻落实市委十三届十一次全会精神,按市区共建的方式,确保区疾控中心迅速投入工作。二是要切实落实疾控中心工作职责任务,当务之急要迅速抓好专业队伍、流调队伍的组建。三是要明确当前重点工作,迅速开展大演练、大培训工作,积极备战秋冬疫情反弹和即将面临的开学潮。

区疾控中心采取市区共建的方式,由市疾控中心派驻专业人员,辖区社区卫生服务中心(站)抽调人员组成。疾控中心的成立是区委区政府贯彻落实市委十三届十一次全会精神,适应经济社会发展大局,适应新冠肺炎疫情防控常态化形势和人民群众生命健康需求所作出的重大举措,也是一项补齐我区公共卫生体系建设短板的德政工程、民心工程,标志着我区疾病预防控制事业迈入新的发展阶段。新成立的区疾控中心将承担辖区疾病预防控制、突发公共卫生事件和灾害疫情应急处置、健康管理和健康促进等主要任务。

市疾控中心派驻我区专业人员,区疾控中心专(兼)职人员、区财政局、区编办、区卫健局、辖区医疗机构等相关单位负责人参加了揭牌仪式。