当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 媒体链接

西塞山区:发出巡察建议书 直击病灶促整改

  来源:西塞山区政府    时间:2020-08-02 16:38

“建议加强业务培训,适时开展回头看,针对巡察发现的镇街、区直部门基层党建不规范,作风建设不严不实等方面的问题,尤其是全区开展‘四个专项’整治后出现的问题进行重点梳理……”近日,西塞山区委巡察工作领导小组向该区区委组织部、区委宣传部、区财政局发出巡察建议书。

据悉,2017年以来,该区区委已开展9轮覆盖29家单位党组织的巡察,发现多家单位均不同程度存在基层党建、财务管理、意识形态等方面问题。

为做好巡察整改后半篇文章,该区区委及时出台《督查督办工作细则》,压实巡察整改督查督办责任,督促职能部门认真履职。针对巡察发现的共性、普遍性、典型性问题,区委巡察工作领导小组向责任单位发放巡察整改督查督办建议书,要求根据管理权限和职责分工,对存在问题单位进行督导,抓好整改,并建立长效机制。建议书同时抄送给区委、政府主要领导以及相关领导小组办公室,确保整改措施落地落细落实,整改不落空出成效。

“我们将认真研究制定整改方案,督促并帮助被巡察单位抓好整改落实,确保问题整改到位,长效机制落实到位,巡察成果运用到位。”收到巡察整改督查督办建议书后,该区区委组织部相关负责人表示,将认真履行督查督办职责,开展专项整治,进行全面清查,督促推进整改。

“通过贯通融合各方力量,环环相扣强化监督,确保每份建议书都有‘回音’。”该区区委巡察工作领导小组组长表示。

来源:清廉黄石