当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

区人社局:三问不足抓落实 学习教育显实效

  来源:西塞山区政府    时间:2021-06-08 17:25

党史学习教育开展以来,区人社局始终坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,自觉对标党章党规要求、服务对象期盼、优秀党员榜样和全区工作要求,自问差距,自我革命,自显实效。

一问学习教育不足在哪里?着力解决思想根子问题

针对在政策业务学习偏重政治政论学习、集中研学频次不够、个人自学主动性和自觉性不够等不足,聚焦解决思想根子问题,自觉强化理论武装。一是学出“党性”。党组开展9次中心组学习并扩大到全体党员,四个学习读本保证全体党员人手一册,组织6次党史知识测试促进党史知识融会贯通,每周一讲述一个红色故事回顾党的光辉历程。通过学习,促进全体党员自觉对表对标、及时校准偏差,汲取信仰力量、坚定理想信念。二是学出“能力”。及时梳理习近平总书记关社会建设民生保障和人社工作的有关重要论述,结合“思想破冰、引领发展”主题活动开展9轮大讨论,全面开展“练兵比武强技能、人社服务树新风”业务技能练兵比武,提升党员干部改革创新、克难攻坚、真抓实干的能力本领,形成比学赶超工作氛围。三是学出“担当”。组织全体职工观看红色专题片,促动全体党员当好红色基因的传承者,向先进典型看齐,焕发出来的强大精神动力和干劲,以钉钉子精神推进各项人社任务落实,扎实落脚到“我为群众办实事”实践中。

二问为群众办实事不足在哪里?着力解决急难盼愁问题

针对调查研究沉不下去,把握企业和群众需求不精准,有的事项业务经办仍不够精简,部分党员干部服务群众地气不显等不足。一是解决真问题。立足解决就业、养老、企业技能人才建设等“急难盼愁”需求,从破解企业招工难、解决事业单位职称晋级不畅、解决社保遗留问题、扩大职业技能培训规模等方面入手,由每名党组成员领衔制定重点实事清单,为11家企业提供86400元稳岗补贴和留黄就业补助,为44家企业推荐、调剂用工3211人。组织举办第四届职业技能大赛帮助企业以赛选才,培养高技能产业工人。开展“浓情社保”扩面征缴专项行动,全力缓解8类人群社保补缴需求。迅速为龚家巷小学等单位173人调整聘用岗位晋级,激发专技人员干事创业热情。二是破解旧堵点。深入实施“人社服务快办行动”,全面推进人社服务关联事项打包办、高频事项提速办,所有事项简便办,修改各项经办业务服务办事指南,减少办事环节,提高办事效率。进一步攻坚堵点难点,方便企业群众。三是抓好真服务。面向全区人社系统干部职工开展党课辅导,着力解决新时代的主要社会矛盾、保障改善民生做好服务工作,争当人民合格服务员。帮扶对口社区困难群众,主动帮助居民胡建朝解决因伤骨折赔偿诉求。

三问履职担当不足在哪里?着力解决落实不力问题

针对前阶段争先创新不够、各城区间竞争激烈的实际。一是调思路。以开展党史学习教育、思想破冰活动要求为标尺,自觉把人社工作定位到“五个西塞山”战略发展大局中,将各项人社政策融入到服务全区发展稳定和经济建设工作要求中,推进区交办重点工作进度和实效。截至目前,已为重点项目企业累计招工1346人,且人社领域无一起影响稳定事件发生。二是勇创新。针对区内重点企业招工用工留工需求开展“1+5+N”服务。即,建立“西塞山区企业用工联盟”微信群实时岗位发布平台,面向所有企业开展稳岗留工、惠企政策宣传、社保、劳动关系协调、人才培训发展五项服务,着力针对企业需求解决N个问题。目前,已将177家企业纳入服务平台,收集发布就业岗位信息1万个(次),为97家发布招聘信息6期,制作宣传海报74份,开展线上直接带岗活动4期,累计发布岗位3288个,吸引35万人次观看,接受投递简历3865份。三是强推进。积极加强对上市级协调沟通、对下基层工作指导、对外及时掌握比较其它城区进展、对内分析突破,改进工作方法,用足用活职介、招工、稳岗、培训和见习等一系列政策,从超进度入手,奋力赶超位次。截至目前,全区城镇新增就业4003人、就业困难人员再就业916人、新增高校毕业生就业创业235人、参加失业保险30933人、企业劳动合同签订率90%、劳动人事争议仲裁实际结案率100%,均列全市第一,城镇登记失业率为4.14%,在全市综合位次全面提升,取得明显社会效应。