当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

送教下乡“精准对口” 备战中考“倾囊相授”,西塞山区名师团队到王英中学开展教育扶贫

  来源:西塞山区政府    时间:2021-05-28 18:14

为深入开展党史学习教育和思想破冰、引领发展活动,巩固西塞山区对口阳新王英镇脱贫攻坚成果,将扶贫工作引向深入,5月27日下午,区委常委、宣传部长艾永晴带领区教育局和十六中、九中名师团队到王英中学开展中考复习备考研讨活动,送教下乡“精准对口”,备战中考“倾囊相授”。

在王英中学会议室,西塞山区教师、王英中学教师代表分别就此次活动发言。艾永晴表示,近年来,西塞山区全力打造教育强区,在抓教学、抓教育、抓名师工作上取得丰硕成果,王英镇作为旅游名镇,天空之城使其名声鹊起。西塞山区和王英镇在对口帮扶工作上获得很大进展,王英镇顺利脱贫摘帽,王英中学保持了良好发展势头。

他表示,此次备考研讨活动是西塞山区开展思想破冰、引领发展的一次生动实践,是区教育局开展教育帮扶、送教下乡的生动实践,是区、镇联手开展协作备考,精准育才的一次生动实践。中考在即,区教育局、学校老师走出办公室,走出校门,到更困难、更需要发展的山区送教下乡,区、镇教师就备考理念、备考技术合作进行攻关突破,有利于提高学生备考的成绩。要以此次活动为契机,建立战略协作机制、对口帮教机制、双向联动机制、校校联谊机制、名师工作室挂牌机制等五大机制,把交流合作常态化长效化。要把区委区政府区教育局有获得感、学校有获得感、名师有获得感、学生有获得感作为此项活动的检验标准,在党史学习教育、思想破冰、引领发展活动取得新渠道、新路径、新成效,实现西塞山区学校的教育情怀教育理想,提升王英中学教师团委建设,教学科研水平,提高初中学校重点率。

随后,西塞山区9名名师与王英中学教师按各学科开展中考备研讨。

区教育局、区驻泉丰村扶贫工作队、区教研室负责人,西塞山区学科委员会成员、王英中学初三老师参加活动。