当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

西塞山区召开区国卫复审指挥部第五次专题调度会

  来源:西塞山区政府    时间:2021-04-25 11:07

4月22日下午,西塞山区召开区国卫复审指挥部第五次专题调度会,听取各镇街、各主创部门、各有关单位工作汇报,部署近期国卫复审重点工作。

会议要求,一是要增强紧迫感。要紧紧围绕“五一”之前这段有效时间,重点抓好工地规范管理、公厕设施配备、社区环境整治、主次干道路面修补等顽瘴痼疾,打一场集中整治歼灭战。二是要强化网格化管理。按照街道包社区、社区包片区的原则,进一步做实网格化管理,加大巡查检查力度,确保发现问题全方位、整改问题零遗漏。三是要抓紧清零市级交办问题。各镇街、各主创部门要全面梳理市级交办各项问题,强化清理措施、工程措施,确保问题整改尽快清零见底。四是要进一步加强督导检查。聚焦河口镇区环境整治、有关村庄房前屋后等区域以及城区“六小行业”、商贸集中点等重点部位,进一步发挥督导组作用,提高督导检查工作实效。

会议强调,一是要全面整改问题,确保市级交办问题整改及时清零。二是要集中专项整治,聚焦九大重点任务扎实开展集中整治。三是要做实部门包保,进一步压实区直各部门对口包保责任。

区委常委、组织部部长、区国卫复审指挥部副指挥长唐敏主持会议。区政府副区长、区国卫复审指挥部副指挥长丁春香参加会议。工业园区(河口镇)、各街道、各主创部门主要负责同志参加调度会。