当前位置:首页 > 资讯西塞山 > 部门动态

“以工代训”助力企业纾困稳岗

  来源:西塞山区政府    时间:2020-09-11 16:29

营商环境就是软生产力,优化营商环境就是解放生产力。9月10日下午,区人社局邀请26家辖区各行业企业座谈,进行“以工代训百日攻坚”政策宣讲,全力推动“以工代训”政策在辖区企业落实落地。凡西塞山区各类企业2018年1月1日之后新吸纳的参保员工;受疫情影响出现生产经营暂时困难导致停工停业的中小微企业参保职工;受疫情影响较大的外贸、住宿、餐饮、文化、旅游、交通、运输、批发零售等行业各类企业参保职工。在2020年12月31日前完成以工代训并申报补贴的,均可按每人每月600元标准给予企业补贴,按月发放,可用于企业开展以工代训和发放参训职工培训期间工资补贴以及生活费补贴。

会上,区人社局局长刘加望向到会企业送发了《西塞山区企业以工代训申报指南》,介绍今年以来全区就业形势和援企稳岗总体情况,重点讲读了以工代训政策优势,积极动员符合条件的企业抢抓机遇,积极申报,享受援企稳岗政策红利。具体经办机构负责人对政策范围、补贴标准、培训形式、申请流程等方面做了详细讲解,方便企业准备培训申报资料,对企业申报中的实际问题进行了现场解答。

下一步,区人社局将加大“以工代训”政策宣传,优化申报流程,提高审批效率,让更多企业更快享受职业培训惠企政策,以训纾困,以训稳岗位,以训提能,不断提高企业的获得感和满意度。